Что Скрывается В Обезжиренных Продуктах? Лишний вес на дне…тарелки. Часть 2.

3D-Women-Question-01

Считается, что обезжиренные продукты способствуют снижению веса. Поэтому уверена, что Вы, так же как и я уже попробовали переходить на обезжиренные продукты. Однако почему-то это не принесло результата, а иногда даже давало прибавку в весе? Я тоже долгое время недоумевала.

 Меня мучил один и тот же вопрос: «Ну почему же я сейчас и так уже ем этот совершенно обезжиренный противный кислый творог, и вес никак не уходит, а мои подруги «уплетают» пудинги за обе щеки и с фигурой у них все в порядке?»

 Потому что ко всему надо подходит с головой, осознанно, а не бросаться из крайности в крайность.

Сейчас объясню, в чем была моя коренная ошибка и почему вес не уходил. Также поступает бОльшинство желающих похудеть при переходе на обезжиренные продукты.

 Итак, низкая жирность в нашем сознании ассоциируется с низкой калорийностью. А это значит, что можно расслабиться, отказаться от ограничений и съесть больше, чем обычно.

Конечно, это же ОБЕЗ-ЖИРЕННОЕ, поэтому этого мне можно много! – думаем мы. А тем более, когда сидишь на диете, и испытываешь постоянное желание пожрать, извините, тут уже мозги просто отключаются! Поэтому вместо одной пачки обезжиренного творога мы покупаем целых две!

 В этом - главная ошибка.  Посчитаем. 100 граммов жирного творога в среднем содержат 155 ккал, обезжиренного 85 ккал. Жирного творога мы, будучи сознательными дамами, съедаем полпачки, обезжиренного, расслабившись, - целую. А 85 плюс 85 получается аж 170. На 15 ккал больше, чем в пачке обычного творога. И так не один раз на дню (с различными обезжиренными продуктами). Стоит ли удивляться, что стрелка весов не идет вниз? Особенно, если учесть, что помимо «нулевого» творога, мы налегаем на обежиренный кефир и маложирные йогурты?

 Таким образом, мы самостоятельно, пусть неосознанно, но увеличиваем калорийность своего рациона. Я являюсь ярым противником подсчета калорий, но это необходимо знать, что четко понимать механизм похудения и за счет чего он происходит или не происходит.

 Кроме того, недостаток жира производители обычно компенсируют чем-то другим (чтобы продукт не был уж таким противным на вкус): ароматизаторами, крахмалом, различными вкусовыми добавками. В итоге повышается количество углеводов и опять же калорийность.

 ВЫВОД: Разумно будет выбирать «золотую середину» - продукты средней жирности.

 

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
ВКонтакте
FaceBook

Оставьте комментарий