Кто сказал, что макароны нельзя есть?!

Спешу поделиться событиями из моей жизни!

Сегодня я, как и все обычные люди, захотела побаловать себя любимую макаронами! Я прямо таки предвкушала эту вкуснятину:) И угораздило же меня совершить несколько грубейших ошибок, да еще и на завтрак...

Во-первых, завтрак был испорчен окончательно и бесповоротно! А за ним последовало и мое прекраснейшее настроение духа, с которым я проснулась... Но обо всем по порядку.

Итак, к моему сожалению макарон из грубых сортов пшеницы в моих запасах сегодня не оказалось. Но душа-то уже просит праздника! Да еще как!!! Прямо-таки требует. "Ок, - решила я, - в принципе, наверное (вот это предположение меня и направило на неверный путь) макароны не так уж и отличаются. Ну подумаешь, макароны - они везде одинаковые (тем более, что современные производители не очень-то радуют сейчас качеством нас, потребителей). Наверное, те макароны, что я ела раньше не особо-то и отличаются по вкусу от самых обыкновенных".

Поэтому, покопавшись в запасах своей кухни, нашла я к моей величайшей радости пачку самых обычных макарон. Сварила (по правилам),  - настроение отличное! Села есть... И здесь меня постигло жесточайшее разочарование. Такой откровенной гадости я давненько не ела!!!

Клейкая, абсолютно бесвкусная масса в моей тарелке смотрелась как-то совсем уж уныло... А ведь раньше я не замечала, что макароны все-таки ОЧЕНЬ отличаются по вкусу. Особенно это становится заметно, когда ты не бухаешь в качестве соуса к этим самым макаронным изделиям полпачки майонеза или томатной пасты.

Теперь мой организм просто отказывается категорически принимать это г..вно (прошу прощения за грубость, но иначе не скажешь)! Подумать только - для меня это было маленьким, но открытием - все-таки от того КАКИЕ макароны вы едите зависит очень и очень многое.

Я просто представила как эта клейкая масса плюхается в мой желудок (он, наверное, еще сможет это стерпеть и даже ПОПЫТАЕТСЯ как-то это переработать), а что потом? Потом этот сомнительный клей попадет внутрь моего кишечника - и сколько этот клейкий комок будет там лежать? И что на него еще налипнет??? Вопрос, ответа на который я даже не хочу знать!

Наш организм - очень тонкая и умная система. То, что для него негоже, он просто оставит "на потом" (чтобы "разобраться" с этим, когда будет время). То есть время пребывания этой гадости внутри нашего тела никто не скажет наверняка. А если в этот же прием пищи (вместе с такими погаными макаронами) вы еще едите вкуснейший салатик из свежих овощей - конечно, организм займется тем, что будет усердно трудиться, чтобы извлечь максимум пользы из овощей, клетчатки - он уж точно не оставит без внимания такую ценность. Ведь именно оттуда он может получить микроэлементы, определенную долю витаминов и полезную клетчатку.

А сопровождающие салат макароны - как продукт, который вызывает у организма подозрение и отвращение пойдут на хранение, чтобы разобраться с ними "когда-нибудь потом" - как условно "думает" наше тело. И единственное место для хранения в нашем теле, это... конечно, жировые клетки. Другого хранилища просто нет!

Конечно, все процессы намного сложнее, но описывать это научным сухим языком я не вижу смысла - ибо зачем? Гораздо проще все становится, когда ты понимаешь (и даже представляешь) то, что происходит внутри тебя и твоего тела просто "на пальцах" или "в картинках" - и никак не в формулах расщепления углеводов до глюкозы. Это мое личное мнение!

Итак, мой завтрак был испорчен окончательно и бесповоротно - это раз. Два - я навсегда для себя приняла новое правило, которое нельзя нарушать (лично мне, -  если это поможет кому-то еще - буду только рада) - ни в коем случае не заменять макароны из твердых сортов пшеницы на обычные макароны (те, к которым мы так привыкли). Ничего хорошего из этого не получится:)

Если нет "правильных" макарон,- луше в качестве еды приготовить себе кашу или съесть яблоко со стаканом кефира. Это будет много лучше, чем весь день вспоминать о своем неудачном эксперименте.

Да, согласна, что не все могут почувствовать разницу в макаронах. Я раньше тоже не отличала, что у них есть свой ОСОБЕННЫЙ вкус. Оказывается, он все-таки есть!

Поэтому, если вы следите за своим весом, пытаетесь привести себя в форму, придерживаетесь каких-то правил питания, то - можно и нужно есть макароны (все мы люди, в конце концов, и нам хочется чего-то вкусненького). Но ешьте "правильные" макароны - из твердых сортов пшеницы.

Думаете их нет в вашем городе? А вы честно пытались их найти? Готова спорить, что нет!

Я тоже особенно не искала, если бы не сегодняшний испорченный завтрак. Да, в нашем городе не такой большой выбор продуктов, которые я могу себе позволить есть без отвращения. Приходится выбирать, но... Просто у меня, оказывается, не было желания найти то место, где такие продукты есть.

И сегодня я поняла, что просто обязана найти такое место в своем городе! Тот, кто ищет - всегда находит!

Я нашла просто РАЙ для себя и своего тела прямо в центре города (и почему я раньше не обращала внимание на этот магазин)? Наверное, просто мне было не надо и меня все устраивало. А вот когда устраивать перестало, тогда и место нашлось!

Вообщем, я прикупила себе несколько сортов макарон из твердых сортов пшеницы. И признаюсь, некоторые я вижу впервые, поэтому даже не представляю как их готовить. Но уверена, что будет вкусно:)

 Вот так:) Завтра все-таки я поем вкусных макарон и порадую себя!

Что я хотела сказать этой своей "заметкой на полях"?

Не нужно думать, что вам ничего нельзя и от всего придется отказаться. Это совсем неправда. Просто нужно ЗАМЕНИТЬ те продукты, которые вы привыкли есть на что-то другое - вот и всё!

Кто сказал, что нам нельзя макароны?! Глупость! Макароны нам можно, только из твердых сортов пшеницы (и никаких экспериментов с обычными макаронными изделиями).

Думаете, что вы уж точно не найдете таких, и у вас они не продаются? Тоже - ваша отговорка - "Ах, лишь бы мне ничего не делать!" Пройдитесь по магазинам вашего города, поспрашивайте у знакомых. Тот, кто захочет, тот найдет всегда. Иначе и быть не может.

А ограничивать себя в чем-то - самая опасная ошибка, которую можно совершить. Ограничивать себя всю жизнь вы не сможете (никто не сможет). Да и к чему такие жертвы?

Так что ешьте на здоровье и с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

P.S. Свой завтрак из "неправильных" макарон я так и не доела:)

P.P.S. Ограничиться только одними макаронами я, естественно, не смогла. Поэтому прикупила еще несколько полезных и вкусных вещей:)

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
ВКонтакте
FaceBook

8 комментариев к “Кто сказал, что макароны нельзя есть?!”

  1. Алла:

    Здравствуйте Марина!»Правильные»макароны я еще не покупала.Мне вообще сейчас не хочется макарон.Наверное моему организму так не хватало овощей,что ни чего такого он пока не просит.А вот хлебцы купила двух видов,овсяные и из 4-х злаков.Они оказались очень вкусными.Так что теперь ем их на обед вместо хлеба. Шоколад «Рошен»Брют это вообще отдельная тема.Я от него просто балдею. Мне вообще никогда особо не нравился молочный шоколад,он слишком «приторный». Я думаю в наше время любые продукты можно найти было бы желание,но и наверное материальные средства,потому что стоят полезные продукты подороже обычных.Хотя если посчитать те средства которые тратятся потом на лечение болячек вызванных неправильным питанием,то получается что не так уж это и дорого.

    • Добрый день, Алла! Вы еще придете к тому, чтобы попробовать «правильные» макароны. Это знаю, исходя из своего собственного опыта:) Просто случаться это будет не так часто… Но все-таки иногда нашему телу очень уж хочется чего-то вкусненького и запретного! А это у нас ассоциируется с конфетами, шоколадом, макаронами и картошкой:) У большинства уж точно! Просто я хотела сказать, что не нужно категорически себе во всем отказывать — хочется макарон, ешь их. Только правильные макароны и в правильное время. Точно также и с картошкой и шоколадом.

      Насчет шоколада — соглашусь с Вами, Алла, «Рошен» отличный вкуснейший шоколад! Сейчас довольно большой выбор шоколада, который есть в наличии практически в каждом городе. Не поверю, что где-то нет. Просто люди не очень любят это «что-то» поискать. Так уж большинство из нас устроено, к сожалению. Не хотим выходить из своей «зоны комфорта».

      Насчет того, что правильные продукты стоят дороже — опять же смотря что с чем сравнивать. Вы правы, Алла — если посчитать, сколько денег приходится отдавать на лечение и лекарства из-за неправильного питания, то эти продукты не покажутся такими уж дорогими.

      В принципе, я бы не сказала, что трачу на все очень много. Честно, посчитала примерную сумму, которую тратила ДО и ПОСЛЕ. Оказалось, что моя личная «экономия» составляет теперь от 3 до 5 тыс. рублей каждый месяц!!! А еще раньше (до того, как я обратила внимание на свое здоровье и свой вес) я еще и тратила неприличную сумму денег на ежемесячную профилактику «болячек» (приходилось много мотаться по клиникам) и просто ОГРОМНЫЕ деньги для того, чтобы найти ту самую «волшебную» таблетку для похудения (которой не существует) — покупала чаи для похудения, турбо-слимы, БАДы, гербалайфы и прочую ересь. А все это стоит ой как не дешево.

      В принципе на один только Гербалайф в месяц я тратила около 3 тыс. рублей (не считая всего прочего). Сейчас на те же деньги я могу спокойно, досыта и вкусно питаться практически целый месяц. Вот так, есть над чем всем нам задуматься, правда же?

      Алла, если Вам не хочется макарон, я, честно очень рада — значит, сейчас Ваш организм перестаривается и не нужно его насиловать тем, что ему не нравится. А вот когда он, миленький, захочет чего-то вкусного, тогда не отказывайте ему — просто дайте тот же продукт, только «правильный» и все будет в порядке:)

  2. Забавно получилось у вас с макаронами :-D меня вообще на макароны не тянет! Всё организм привык к такому питанию! И на булку+масло не тянет (а это было мое любимое)! Вообще))) Класс! Я то думала, от этой привычки вообще никогда не откажусь =)
    Что касается макарон из твердых сортов — надо будет попробовать, в магазинах не искала! В следующий поход в магазин куплю себе такие на пробу) Вот вопрос — а такие макароны можно будет с сыром (на терке)+слив.масло (маленький кусочек на кострюльку)? А то я вообще макароны раньше без масла никогда не ела!
    Последняя картинка мне особо понравилась) а вот у нас такие хлебцы продавать перестали (круглые), тока полосками. А шоколад мы тоже кушаем?))) Ну, не знала, не знала 8)
    Спасибо за статью, очень интересная!

    • Амика, все равно когда-нибудь и Вас потянет! Это уже проверено:) И не только на мне. Ни в коем случае не воспринимайте мои слова, как руководство к действию — вот не ели Вы до этого макароны, — отлично — не ешьте до тех пор, пока организм сам не попросит!

      Макароны однозначно без сыра и ТОЛЬКО с растительным маслом (оливковое, льняное, любое другое — кроме сливочного). Можно посыпать их чуточкой отрубей, добавить орехи и, пожалуйста, «правильные» макароны в нашем распоряжении!

      Хлебцы полосками у нас тоже есть — но это совсем-совсем не то:) Именно такие круглые — самое то, что для нас БЕЗОПАСНО. Хотя чего греха таить — иногда можно и те, которые полосками (уж они всяко лучше, чем белый хлеб и булки).
      И шоколад мы тоже кушаем! К нашему величайшему счастью:) Выбираем горький, темный шоколад без добавления орехов и… трескаем:)

  3. Евгения:

    всем добрый вечер!!вы правы, пока питаемся по такой диете макарон с тертым сыром не хочется и организму они пока не нужны. всего хватает. необязательно покупать макароны твердых сортов просто макароны чуть не доваривать. очень вкусно. и с салатом вкусно. а на завтрак макарошки не идут — или мы неправильно время выбирали их кушать. у меня они были вечером дома. а на работе в обед. когда лучше кушать? а шоколад только горький без всяких добавок.

    • Евгения, пока не хочется — не надо. А когда захочется все-таки макарон, то покупайте и готовьте из твердых сортов пшеницы. Есть ОЧЕНЬ большая разница между простыми недоваренными макаронами и макаронами из твердых сортов пшеницы (которые тоже надо готовить «аль денте»). Поверьте мне — обычные макароны спустя время (после правильного сбалансированного питания будут казаться отвратительными). Тем более, что именно сорт пшеницы, из которого приготовлены макароны имеет коварный подвох. И чтобы себя уберечь, просто нужно обращать внимание именно на макарошки из твердых сортов.

      Почему нельзя макароны на завтрак? Ешьте, пожалуйста, только с сырыми овощами и не каждый день! А вот на ужин их крайне нежелательно, ибо это мероприятие через месяц уже покажет себя на весах… В обед тоже можно есть без опасений. Только не забываем, что макароны по сути тот же углевод, что и каши. Поэтому к ним относятся все правила, касаемые каш.

      Шоколад горький, без добавок и желательно без сахара (есть и такие сейчас — сама недавно наткнулась в магазине). По вкусу между прочим вообще не отличаются — что с сахаром, что без сахара (он же горький). А раз нет разницы — зачем нам лишний сахар?!

  4. Галина:

    Здрвствуйте! Марина ! Я очень рада , что имею возможность снова с Вами общаться, последние два занятия я не пропустила , просто не смогла войти в кабинет . Вас слышу, а себя обозначить, что я с вами , не могу . Вы обещали рассказать , дать упражнение на уменьшение талии, может быть, я не поняла или что — то пропустила ?! А вообще, у меня результаты тренинга налицо : потихоньку сбрасываю вес, легче стало ходить, ем намного меньше , в мозгу какой то тормоз, который помогает мне держаться вечером , не говорю , что совсем легко , но подвижки есть ! Спасибо Вам большое ! Макароны ?! Иногда хочу , для разнообразия, но всегда с опаской ем . ну , думаю, если ещё и их употреблять , совсем развезёт…А что , макароны твёрдых сортов не превращаются в клейкую массу , перевариваются быстро ? Почему, в чём их правильность ?

    • Здравствуйте, Галина! Совершенно не стоит бояться макарон — главное, правильно готовить «правильные» макароны. Как раз макароны из твердых сортов пшеницы для нас — правильные. А готовить — достаточно просто — чутьчку недоваривать макароны, чтобы они не превращались в клейкую массу. Вот и весь секрет! Ну и конечно, не стоит увлекаться макаронами (есть их каждый день), но пару раз в неделю можно себя побаловать — почему бы и нет?!
      Галина, я очень рада, что у Вас есть результаты! И они обязательно будут Вас радовать еще больше, если не бросите это дело — то есть постараетесь соблюдать все правила в течении хотя бы 3-4 недель. После этого организм сам втягивается и нарушать уже ничего не хочется!
      Успехов Вам!

Оставьте комментарий