[ХУДЕЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ]: Неделя 2. День 2. «Рыбный ужин»

ЗАДАНИЯ НА СЕГОДНЯ

  1. Питание по нашему плану. Через 3-4 часа. За 15 минут стакан воды и овощ.
  2. Через 15-30 минут после еды делаем дыхательную практику с "дыханием животом". Стараемся сделать в течении дня как можно чаще. Используем любую возможность. В первый раз может не очень получаться. Ничего страшного. Пробуем. Делаем и дышим. Чаще, чем 8-10 раз за 1 подход делать не нужно. Может появиться головокружение с непривычки.
  3. Делаем кардионагрузку ОБЯЗАТЕЛЬНО! 10-15 минут ходьбы быстрым шагом на работу и с работы. Для продвинутых оптимальное время 20-30 минут.
  4. Пересматриваем свой план питания на эту неделю и вводим себе на ужин рыбу (или морепродукты) с овощным салатом. Это идеальное "оружие" против лишнего веса. Хотите быстрых результатов? Введите себе рыбный ужин в течении этой недели.

[pwal id="34667817" description="Хотите получить полную инструкцию для похудения? Нажмите на одну из кнопок!"]

Как готовить рыбу? 

Рыбу лучше есть в запеченном, отварном, тушеном виде, а также в виде котлет.

Прекрасно для приготовления рыбы подходит пароварка (мультиварка). Но лично у меня ее нет. И очень часто я просто пользуюсь микроволновкой. Можно притушивать рыбу в сковороде с толстым дном в воде  с добавлением специй и лимонного сока. Получается очень вкусно:) Просто нужно привыкнуть к натуральному вкусу и найти для себя то, что вкусно.

Можно готовить рыбу в духовке (на фольге или в рукаве для запекания) - этот способ отлично подходит нам, так как не требует добавления масла.

Постарайтесь сократить количество соли при приготовлении. Идеальный вариант - солить ТОЛЬКО при подаче на стол (в своей тарелке)!

Не надо ограничиваться каким-то одним видом рыбы - постоянно пробуйте что-то новое.

 По вашим просьбам выкладываю несколько вариантов рецептов приготовления рыбы. Для любого рецепта можно брать абсолютно любую рыбу. Если написано скумбрия (то это не значит, что нельзя точно так же приготовить сельдь или камбалу). Главное, найдите то, что будет для вас вкусно:)

Вариант 1. Рыбные котлеты.

ЧТО НУЖНО:

*Филе рыбы 1-2 кг

*лук репчатый - 2-3 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)

*овсяные хлопья - 1-3 полных столовых ложки

*белки 1-2 яиц

*свекла крупная - 1 шт.

*масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.

Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.

Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (можно делать это большой вилкой).

Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...

В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном (сковородку) или МУЛЬТИВАРКУ!.

Дно сбрызгиваем маслом. Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).

Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.

Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки, специи для рыбы, и ставим на плиту.

Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!

Есть можно горячими и холодными.

Вкусно есть с соусом из имбиря - корень имбиря, лайм с цедрой - натереть на мелкой терке, добавить чеснока чуточку, капельку льняного масла - получается ооостренькая приправа, альтернатива хрену!

Вариант 2. Рыба маринованная в лимонном соке с добавлением соевого соуса.

Любая рыба (вкуснее всего получается скумбрия и морской окунь).

Маринуем рыбу в лимонном соке с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, сухого молотого имбиря, черного молотого перца, лаврового листа. Всю рыбу обмазываем этой смесью и убираем на час в холодильник.

КАК ГОТОВИМ:

 В СВЧ в контейнере, неплотно закрытом крышкой - 4-5 мин.

Вариант 3. Горбуша со специями на пару

Рыбу положить в контейнер (если готовим в микроволновке), сбрызнуть рафинированным маслом (горбуша нежирная суховатая рыба), добавить чуть водички или сока от маслин, посыпать черным молотым перцем.

Готовим в пароварке, сковороде с толстым дном или микроволновке. Уже готовую сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 4. Рыба в духовке

  1. Камбала, запеченная в духовке

КАК ГОТОВИТЬ:

Тушку камбалы тщательно вымыть, вытащить остатки внутренностей и снять внутри черную пленку, присыпать специями без соли, сбрызнуть лимонным соком и запечь в разогретой до 200С духовке 20-25 мин. Запекать в фольге, в рукаве для запекания, на решетке.

2. Мойва в духовке

Мойва на решетке в духовке готовится 10 минут (духовка  предварительно разогрета до 250 градусов, а мойву можно положить  на бумагу для выпечки, чтобы жир не капал). Можно готовить в рукаве для запекания или фольге.

Вариант 5. Скумбрия в лимонном соке со специями без соли (в микроволновке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваем оливковым маслом снаружи и внутри, посыпаем смесью травок без соли, кладем в контейнер, неплотно закрываем и ставим в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров, и до 5 минут, если крупненькая.

Вариант 6. Рагу с кальмарами

Рецепт придуман не мной. Но очень вкусно:) Если любите морепродукты - обязательно попробуйте!

ЧТО НУЖНО:

1. Тушка кальмара – 1-2 шт.

2. Помидоры – 2 шт.

3. Болгарский перец – 1 шт.

4. Репчатый лук – 1 шт.

5. Оливковое масло – 1 ст.л.

6. Черный перец - по вкусу

7. Зелень и чеснок – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

С кальмара снять шкурку и вытащить хребет. Лук, перец, и кальмара порезать соломкой, с помидоров снять кожу, удалить семечки и измельчить.

 В сковородке разогреть оливковое масло, припустить в нем лук, затем добавить, перец, кальмара, готовить пару минут, выложить помидоры и потушить еще несколько минут.

 Готовое блюдо приправить черным перцем, измельченной зеленью и чесноком.

 

 Вариант 7. Скумбрия с пряными травами, приготовленная в пароварке

1. Скумбрия среднего размера – 1 шт.

2. Приправа к рыбе из натуральных специй – по вкусу

3. Лавровый лист - 2-3 шт.

4. Зелень петрушки, укропа и эстрагона (тархуна) – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники. В разрезанное брюшко положить часть пряных трав. Рыбу поместить в пароварку. Сверху выложить оставшуюся зелень, лавровый лист и посыпать приправой к рыбе. Готовить 30-40 минут, в зависимости от возможностей пароварки.

Соус для маринования мяса (или рыбы)

Все расчеты приведены на полкилограмма мяса. Если мяса берем больше, то все ингридиенты, естественно, увеличиваем.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ СОУСА:

0,5 кг курицы

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. меда (вместо меда можно использовать сок 1 лимона)

кусочек имбиря размером с половинку большого пальца.

КАК ГОТОВИТЬ СОУС: 

Смешать соевый соус, мед (или лимонный сок) и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (для мяса можно и больше).

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовим мясо в рукаве для запекания в духовке в течении 15 минут.

Рецепт сырников (по просьбам наших участниц)

ЧТО НУЖНО: По этим порциям получается всего 2 порции. Если нужно сделать больше - все ингридиенты увеличиваем.

1. Творог обезжиренный - 200 гр.

2. Овсяные хлопья "Геркулес" - 75 гр.

3. Яйцо (не крупное) - 2 шт.

4. Курага - 20 гр.

5. Чернослив - 20 рг.

6. Кефир или йогурт, обезжиренный - 50 гр.

КАК ГОТОВИМ:

Хлопья залить кипятком, чуть покрыв, оставить на 5 мин. За это время взбить яйца миксером на большой скорости (я вообще взбиваю вилкой), затем добавить к ним творог и распаренные хлопья, всё перемешать на средней скорости, добавить порезанные курагу и чернослив. Выложить полученную массу в силиконовые формы (тогда получаться сырники) можно выложить и на лист (если готовим "большую партию" - тогда получится что-то вроде запеканки) и поставить в пароварку (или духовку) на 20 минут. Когда сырники немного остынут , выложить их на тарелку, полить йогуртом или кефиром и украсить сухофруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[/pwal]

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
ВКонтакте
FaceBook

15 комментариев к “[ХУДЕЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ]: Неделя 2. День 2. «Рыбный ужин»”

  1. Альбина:

    Спасибо,Мариночка за советы и поддержку! Всё получается! Вроде пока вопросов нет! С дыхательной практикой я давно знакома! С питанием всё тоже вроде нормально.Дочка как-то сама глядя на то,что я ем и сама так питается с удовольствием.Но только сухарики ест и чай с сахаром или мёдом.Я сегодня приготовила суп овощной без соли и ей сказала,чтоб она себе в тарелке посолила,так она его так съела и понравилось!Овсянку с фруктами утром ест с удовольствием! Так,что у меня теперь ещё и дома группа поддержки есть! Муж сейчас на заработках,но я его предупредила,что теперь будем есть правильно приготовленную пищу! Быть здоровыми и красивыми-так всем семейством! Спасибо,Мариночка ещё раз в Вашей методике собрано всё самое лучшее! Я многие вещи и знаю,но до этого как-то в основном применяла монодиеты или не правильно комбинировала продукты. Для меня есть каши,а тем более овсянку,много овощей как-то не было привычно,а сейчас очень нравится! Главное начать да ещё и в приятной компании! А то всё почитаю,посмотрю и думаю ну ладно надо есть овощи и есть хотя бы 3 раза вдень.Ну и кто их до этого ел в таком огромном количестве и соблюдал режим?!Мне проще было поесть один раз,а так то чай,то кофе,но это не правильно.Сидит организм голодный,а потом увидел листик салата и даже его в жир отправил на случай войны и голодовки! :-D А сейчас уже настроилась,втянулась! Благодарю,Вас ещё раз на толчок и правильный настрой!

    • Альбина, благодарю Вас за теплые слова! Я очень рада, что оказалась полезной. Просто уже устала смотреть на то, как многие женщины бьются-бьются и ничего не получается. А ведь все так просто! Мы просто часто не хотим этого делать, ищем более сложных путей.
      То, что будете так питаться всей семьей это вообще чудесно! Тем более, что кроме эффекта снижения веса, это еще и полезно. И для кожи, и для желудка, и для печени.
      Все наши «болячки» только от еды — едим жареное (нагружаем печень), голодаем (образуются камни в желчном), любим солененькое (страдают наши почки), увлекаемся хлебом и булками (кишечник не может выводить все продукты распада и внутри все гниет), отказываемся от мяса или рыбы (ухудшается память, домаются ногти, секутся волосы)… Можно продолжать бесконечно. Да Вы и сами это знаете.
      Просто, нам на самом деле очень часто не хватает «компании», а одному делать как-то не хочется. Поэтому мы идем все вместе в этом тренинге. И сразу сочетаем несколько практик, которые именно вместе дают превосходный результат.
      И этот результат обязательно будет — главное сейчас не бросать — тогда уже к лету мы сможем полюбоваться своей стройной фигуркой.
      Да, может быть, результаты не такие супер-быстрые вначале, зато они постоянные и снижение веса происходит именно за счет жира, а не за счет мышц.
      Поэтому, удачи Вам! Надеюсь, что Вы, Альбиночка, с нами до конца!
      Еще раз благодарю за теплые слова:)

  2. Марина, спасибо за рецепты. Теперь будем делать и вкусно и полезно! =)

  3. Альбина:

    Мариночка! Ещё хотела спросить,а если иногда делать такой десерт его можно или нет на данном этапе?

    1 стакан сметаны
    1 / 2 стакана кокосовой стружки
    200 гр ананасов, можно консервированных в соку
    200 гр мандарин
    2-3 больших спелых бананов
    1. Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску или по порционным вазочкам.
    2. Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку.
    Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.
    3. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

    На 100 г. салата – 162 ккал.
    Только я думаю сметану взять 15% и бананы скорее всего исключить! Если можно конечно?

    • Альбина, смотрите сами, но я бы именно НА ЭТАПЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА не советовала, чтобы не «стереть эффект программы».
      После, когда дойдете до нужного веса — можете себя баловать 1-2 раза в месяц.
      Это блюдо не столько калорийно, сколько опасно с точки зрения именно сочетания продуктов.
      Смотрите: самое «страшное» здесь смешивание животного жира (сметана) с очень высокоуглеводными продуктами (ананасы в соку)+ бананы. Это «удар» для нашей поджелудочной, поэтому именно на процессе снижения веса это блюдо может сильно тормозить процесс. Если бы сделать это с добавлением кефира (было бы лучше). Но понимаю, что уже не так вкусно!
      Я бы лучше сделала так: пока вес снижается не провоцировать организм. Для гостей бы готовила, а сама бы ела все отдельно с кефирчиком.
      А потом, будучи уже в стройной форме, баловала себя (такую умницу) за то, что смогла продержаться 2 раза в месяц такой вкуснятиной днем.

      Примечание: И в течении 3 часов после такого блюда вообще нельзя ничего есть. И есть эту вкусняшку отдельно от всего другого — ни в коем случае не после основного приема пищи. Наиболее безопасное время употребления: до 11-00.

  4. Галина:

    Добрый день , Марина ! Дыхательная гимнастика пошла , теперь без напряжения, чувствую себя хорошо ! Спасибо за всё ! С ходьбой на свежем воздухе сегодня навряд ли получится , ветер со снегом, после ларингита боюсь, альтернатива — жодьба по лестнице, покручусь под музыку. Рецепты — класс !!!!! Спасибо !!!!!!!!!!

    • Галина, Вы — молодец! Главное начать, а потом все само собой идет! А дыхательная практика — это отличная вещь. На себе я ее проверила. Помимо похудения она дает еще и классный эффект подтяжки мелких морщинок (тоже здорово)!
      Конечно можно просто по лестницам походить — главное наше правило, что себе любимой было это в радость. А, значит, можно и просто потанцевать и подурачиться дома под музыку:)
      Любите себя, делайте то, что приносит Вам, Галина, удовольствие:)
      Тогда вес «улетает» легко:)
      Все у нас получится:)

  5. Евгения:

    всем добрый день! да. дыхательная гимнастика очень нужна. я пробовала и по Стрельниковой, а там труднее, голова кружилась, а тут и впрямь чувствуешь
    себя Царицей, спина выпрямляется и голова приподнимается вверх. а рыбу, мы северяне, едим почти каждый день. у нас йода не хватает, а организм сам просит.и беломорская селедочка(она отваривается в воде со специями) и треска заварная (с вечера свежую подсаливаем, а на следующий день завариваем кипятком, пока картошка варится рыба настаивается). картошку я не очень люблю и вот рыбу с маслицем подсолнечным и лучком — это непередаваемое ощущение. я бы каждый день и ела. стараюсь придерживаться диеты + ходьба, но минуса в кг пока нет. но организм чувствует, что полегче стало. не останавливаемся на достигнутом, идет дальше.

  6. Алла:

    Здравствуйте Марина!Огромное спасибо за рецепты.Обязательно попробую приготовить.Дыхательную гимнастику делаю не в полную меру т.к простыла и мой нос просто не хочет дышать.Все остальное выполняю в полном обьеме

  7. Алла:

    Здравствуйте Марина!Огромное спасибо за рецепты.Обязательно попробую приготовить.Дыхательные упражнения делаю не в полную силу т.к.простыла и мне тяжело дышать через нос из-за сильного насморка.Сегодня даже с работы отпустили пораньше,что-бы лечилась.Остальное все делаю по полной программе.

  8. Татьяна:

    Добрый вечер!!!
    Благодарю Вас! С практикой дыхания знакома… применяю с удовольствием. Прогулки продолжаю, гуляла 1,5 часа..
    К моей диете присоединилась мама…. у неё тоже -2 кг за неделю…
    Благодарю за рецепты, маме очень понравились….. я рыбу и морепродукты не ем… Продолжала питаться по ранее предложенным рецептам….
    У меня -3 кг, и уменьшение объёма талии 6 см!!!!!

    • Татьяна, мои Вам апплодисменты! *YAHOO* Вы — молодец! Не останавливаемся идем дальше! И маму тоже «подталкиваем» — так веселее, когда вдвоем:)
      Продолжайте питаться как и раньше, только ужин стараемся делать наименее жирным, чтобы организм начал «кушать» наши запасы ночью, пока мы спим!

Оставьте комментарий